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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Escolhendo seus Alimentos



Oi gente, lembra do CG que falei antes? Bem este será um post pra você saber do que se trata.Pra começar a CG é a Carga Glicêmica de cada alimento ou seja, quanto de glicose o alimento aumenta no nosso organismo, com ele nós podemos saber se o alimento vai te fazer ficar satisfeito após cada refeição ou vai rapidamente se transformar em glicose e fazer com que você fique com fome rapidamente.Quanto maior a CG de um alimento, mais rapidamente ele se desintegra no nosso organismo.Então escolha sempre os alimentos de menor CG.
Por que se resolveu adotar o CG ao inves de apenas contar carboidratos na dieta como sempre?  Acontece que há diferença entre os carboidratos, pois há diferença entre amidos e açúcares que o constitui. Até mesmo o tempo de cozimento e o processamento devem ser levados em consideração na hora de escolher sua refeição. Sabemos que os carboidratos são constituidos de amido - pense nas batatas e ervilhas - e açúcares.

Os amidos são longas cadeias de açúcares, por este motivo existem dois tipos de amidos (quem entende quimica entenderá com mais facilidade, e  quem não sabe não se preocupe, é bem fácil): O amilopectina, que por ser uma cadeia linear ou seja ‘’reta’’, o organismo rapidamente o decomposita e novamente estamos com fome, é o caso da batata.Já o Amilose, tipo de amido que possui cadeias ramificadas, demora muito mais tempo para se decompor no organismo, por este motivo a sensação de saciedade por muito mais tempo, é assim que a ervilha age.Então na hora de escolher entre Ervilha e Batata você já sabe.
Existem os açúcares de mesa (Sacarose, os encontrados em frutas e graos (Frutose) no leite (lactose) e na cevada maltada (maltose).Açucar é conhecido como uns dos viloes das dietas mas não é bem assim. Tudo em exscesso faz mal.Penso só, é bem melhor tomar um suco natural que contém pouca frutose muita água, fibra e nutrientes, ao invés de tomar 1 litro de refreigerante lotado de xarope de milho (e por isso frutose é o que não falta) elevando sua glicose, gorduras no sangue e horriveis 400 calorias de uma só vez!
O tempo de cozimento dos alimentos também conta quando o asssunto é ficar satisfeito.Imagine o pão branco e o macarrão al dente juntos em uma bacia cheia de agua.O pão logicamente iria se dissolver muito mais facilmente. É o que acontece na nossa barriguinha, e não preciso repitir qual dos dois é melhor né? Então quando estiver fazendo um macarrão, arroz entre outros já sabemos o tempo de cozimento né?
O processamento dos alimentos vai fazer você preferir pão de centeio ao invés de pão de trigo.Acontece o mesmo do macarrão al dente com sementes inteiras no pão demora um bom tempo para serem digeridas, por este motivo grãos integrais, feijoes, lentilhas e graos de trigo são mais sugeridos ao inves da farinha triturada.
Então quanto menor for a CG
Essas são algumas dicas que quando colocadas em prática fazem uma enorme diferença! experimente só depois comente aqui o que você achou  =^.^=
Se alguem tiver alguma dúvia não hesite em perguntar ou então procure o livro que me ajudou a escrever este post, ele se chama Alimentos Mágicos.
Beijos e até a próxima!



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